Бисквит получается нежным, воздушным и достаточно высоким — больше 6 см. Его я с легкостью разделила на 3 коржа и перемазала кремом.
Ингредиенты для приготовления бисквита в мультиварке:
Способ приготовления бисквита в мультиварке:
Первым делом я сразу же ставлю мультивару на режим «Выпечка», чтобы она разогревалась.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Но взбивать нужно их долго — около 10 минут. Вы увидите, как масса станет гуще и раза в 3 вырастет. Это очень важный процесс и от него, в частности, сильно зависит высота и воздушность бисквита.
Отдельно в глубокой тарелке или миске смешайте муку и разрыхлитель. После этого на самой маленькой скорости миксера вмешайте ее в яичную смесь.
Разрыхлитель — еще одна важная деталь. Плохой разрыхлитель — и бисквит не получится. Сама на этом погорела, не могла вычислить в чем причина, пока не поменяла марку разрыхлителя.
Дальше добавляем туда 3 столовые ложки растит. масла и столько же только что закипевшей воды.
Теперь выставляем мультиварку на режим «Выпечка» — время 65 минут. Смазываем ее чашу слив. маслом. Мультиварка у нас разогрета, так что смазывается легко и быстро. Выливаем наше тесто и отдыхаем)))
После приготовления бисквита не вытаскивайте его сразу же. Подождите минут 10-15.
Затем наслаждаемся воздушным, нежным вкусом нашего бисквита)) Приятного аппетита! источник