• Авторизация


Рататуй 23-02-2015 04:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Вы не знаете чем порадовать своих близких в пост? Тогда Рататуй - для вас!
Овощи, ароматные травы, томатный соус...

Ингредиенты
4 баклажанов
4 кабачок
6 помидоров
3 чеснока (зубчика)
2 болгарский перец (соус)
3 помидора (соус)
1 репчатый лук (соус)
3 чеснока (соус)
базилик (по желанию)
тимьян (по желанию)

Способ приготовления
Баклажаны предварительно посыпьте солью и оставить на полчасика. Затем промойте водой. Баклажаны, кабачки и помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
Постарайтесь, чтобы они были одинаковыми по размеру.
Теперь приготовьте соус. Лук очистите и мелко порежьте. Обжарьте на оливковом масле в течении 5 минут.
Перец очистите от сердцевины и порежьте. Добавьте к луку и вместе обжарьте ещё 5 минут.
Помидоры для соуса залейте кипятком ненадолго и очистите от кожицы. Порежьте кубиком, отправьте также в сковороду и жарьте вместе еще 10 минут.
Очистите чеснок, мелко порежьте и добавьте к соусу. Посолите и поперчите по вкусу.
Полученный соус измельчите в блендере.
Снова перелейте соус в кастрюлю и поставьте на плиту еще на 5 минут. Добавьте базилик и тимьян.От них будет просто невероятный аромат.
Разогрейте духовку до температуры 200 С. В форму выложите овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, чередуя с соусом.
Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку и посыпьте сверху. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и добавьте несколько веточек тимьяна.
Накройте сверху фольгой и отправьте форму в духовку. Через минут 50 - час, уберите фольгу и продолжайте запекать ещё минут 20.
Достаньте и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!
m
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рататуй | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»