• Авторизация


помидоры в желатине 21-02-2015 06:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

помидоры в желатине

Помидоры ломтиками в желатине

[показать]
 
 1 порция
 
 2 часа (ваши 1 час 40 мин)
 
 Практика   29.11.13

Оригинальный рецепт - помидоры в желатине. С такой домашней заготовкой у вас всегда наготове вкусная и необычная закуска - помидоры ломтиками в желе.

Продукты (на 1 порцию)
На 1 банку емкостью 1 литр:
Помидоры - 0,5 кг
Лавровый лист - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец горошком - 3-5 шт.
 
Рассол (на 1 л воды):
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Желатин - 1 ч. ложка
Эссенция уксусная - 1 ч. ложка



Пошаговый фото рецептПомидоры ломтиками в желатине
 
[показать]Подготовить продукты для приготовления помидоров в желатине.
[показать]Как приготовить помидоры в желатине:

Желатин предварительно замочить на 40—60 минут. Быстрорастворимый желатин замачивают на 15 минут.
[показать]Помидоры тщательно вымыть и нарезать кружочками, толщиной 1 см.
[показать]Лук очистить, вымыть, нарезать колечками, толщиной 0,5 см.
[показать]Банки тщательно вымыть и высушить (можно в духовке).
[показать]На дно подготовленной банки уложить лавровый лист.
[показать]Затем уложить по­мидоры, нарезанные кружками толщиной 1 см.
[показать]Сверху выло­жить кольца лука толщиной 0,5 см и перец горошком.
[показать]Приготовить рассол: всыпать в воду соль, сахар, выложить желатин.
[показать]Вскипятить рассол с желатином.
[показать]В банку залить рас­сол и пастеризовать помидоры в желатине при температуре 80-90 градусов 20 минут. Затем добавить в банку уксусную эссенцию.
[показать]Закатать банки и оставить их остывать.

Помидоры в желатине готовы. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник помидоры в желатине | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»