[600x400]
Чизкейк принадлежит к национальной американской кухни и представляет собой десерт со сливочной или сырной основой (кремом). Но не каждый знает, что настоящая родина чизкейка – это Греция и в классическом рецепте он готовиться без выпечки. Хотя сейчас их существует такое огромное количество, что иногда они даже напоминают запеканки, пироги или даже муссы. Клубничный чизкейк лично мне нравиться больше всех остальных. То ли от того, что я просто обожаю клубнику ,то ли от удивительного сочетания этой ягоды с сыром.
Ингредиенты:
170 гр. песочного печенья
1 ст. сметаны
50 гр. масла
200 гр. белого шоколада
300 гр. сыра “Филадельфия”
230 гр. клубники
Пошаговый рецепт клубничного чизкейка:
1. Из печень делаем мелкую крошку. Можно воспользоваться блендером.
2. Смешиваем крошку с маслом и делаем пластичную массу.
3. Форму застилаем пергаментом и тонким слоем выкладываем массу. Это и будет наш корж для клубничного чизкейка.
3. Теперь делаем сырно-сливочную основу для чизкейка. Сметану взбиваем миксером вместе с сыром и растопленным шоколадом, в конце вводим мелко нарезанную клубнику. Перемешиваем.
4. Этот сырный крем выливаем на корж, выравниваем ножом верх, украшаем дольками клубники или шоколадной крошкой и ставим на холод. Охлаждается клубничный чизкейк около 4-х часов, но лучше его делать вечером и оставлять на ночь.
Сверху можно залить клубничным желе( нужно сделать из клубники с сахаром пюре и добавить желатин, влить сверху на пирог)