[600x450]
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо
80 гр. сахара
80 гр. масла
1 ст.л. какао
160 гр. муки
1/3 ч.л. соды
Крем:
250 гр. творога
100 гр. сметаны
1 ч.л. крахмала
пачка ванилина
70 гр. сахара
Пошаговый рецепт пирога с творогом:
1. Мягкое масло смешиваем с сахаром и яйцом. Взбиваем миксером до пышности. Добавляем соду, размешиваем и отставляем на минут 10. Нужно, чтобы масса начала пениться и немного поднялась. Именно от этого зависит мягкость теста для творожного пирога.
2. Муку смешиваем с какао и постепенно вливаем яичную смесь, все время помешивая. Песочное тесто для пирога с творогом должно получиться очень мягким и без комочков, а также – слегка липнуть к рукам. Его ставим на холод и теперь приступаем к приготовлению творожного крема для пирога.
3. Нужно все ингредиенты тщательно взбить миксером либо блендером. В конце добавить крахмал и перемешать.
4. Достаем тесто, 1/4 его часть отделяем и пока не трогаем. Из остального делаем круглый тонкий пласт и кладем в форму. Песочный пирог с творогом должен иметь тонкие стенки и дно, поэтому тесто хорошо распределяем и формируем ровные бортики.
5. Заливаем творожный кремом.
6. Из песочного теста. которое мы оставили, делаем небольшие овалы (или шарики) и выкладываем поверх творожной заливки. Их нужно слегка вдавить вовнутрь, чтобы они почти сровнялись с общей поверхностью.
7. Готовиться шоколадный пирог с творогом в духовке, при средней температуре не менее 40 минут.
8. Готовый пирог нужно остудить и поставить на пару часов в холодильник. Тогда он будет лучше резаться. Как видите, это достаточно простой, но необычайно вкусный пирог с творогом, который отлично подойдет даже для праздника.