• Авторизация


квашенная капуста 21-11-2014 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

квашенная капуста

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat;"> квашенная капуста

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

 

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!

[500x392]Квашеная капуста в рассоле

Состав:

На 3-х литровую банку:

 

  • 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
  • 2 средних морковки
  • 3-4 лавровых листа
  • несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)

Рассол:

  • 1,5 л воды
  • 2 ст. ложки соли (не йодированной)
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление хрустящей квашеной капусты в рассоле:

  1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
  2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть. (Кстати, на такой терке, как на фото, отлично получается нарезать пластинками кабачки для рулетиков.)

    [450x337]Нашинкованная капуста для заквашивания

  3. Морковь натереть на крупной терке.

    [450x334]Натертая морковь

  4. Смешать капусту с морковью.

    [450x344]Капуста и морковь для заквашивания в рассоле

  5. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.

    [450x337]Приготовление хрустящей квашеной капусты

  6. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л  рассола.)

    [450x325]Заливание рассолом

    [450x338]Капуста в рассоле

  7. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край.

    [450x589]Приготовление вкусной квашеной капусты

  8. Оставить на кухне на двое-трое суток. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Также желательно иногда протыкать ее деревянной палочкой до дна, чтобы выходил газ. Время заквашивания капусты зависит от температуры. Если на кухни тепло, то капуста будет готова уже через двое суток. Однако, высокая температура, также как и низкая, плохо сказывается на процессе заквашивания (например, может появиться слизь), лучше всего, когда она в районе 20 ºС.
  9. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.

[500x362]Вкусная хрустящая квашеная капуста

Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

на сайте     http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/mocheni...shenaya-kapusta-v-rassole.html
Источник:http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/mocheni...shenaya-kapusta-v-rassole.html

 

Серия сообщений "kopustai":
Часть 1 - Капуста маринованная
Часть 2 - Капуста маринованная.
...
Часть 7 - Капуста по-гурийски вкуснющая! На зиму не хватает! +
Часть 8 - Салат Охотничий на зиму
Часть 9 - Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник квашенная капуста | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»