• Авторизация


Панна котта с ягодами и тертым шоколадом 29-10-2014 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Панна котта с ягодами и тертым шоколадом

Панна котта - десерт из Италии, его название в переводе означает "вареный крем".
Это просто объедение!!! Вкуснятина неописуемая! А делается очень легко и просто. Если Вы сделаете такой десерт для гостей, то Вам обеспечена слава умелой хозяйки на века!!!!!
Источник: журнал "Гастрономъ".
 



И украсить:





И поближе:






Ингредиенты: 500мл. сливок 33%-35%жирности, 250мл. молока, 10гр. желатина, ванилин, 1ст. сахара.
Для украшения: любые ягоды, тертый шоколад.

Желатин растворить в 4ст.л холодной кипяченой воды. Сливки и молоко смешать в кастрюльке и хорошо разогреть, добавить сахар и ванилин. Не кипятить.





Желатин распустить на водяной бане и влить в сливочно-молочную смесь.





Немного остудить и разлить по формочкам.





Когда полностью остынет - убрать в холодильник, минимум на 4часа. Лучше на ночь. Панна котту можно делать за несколько дней до праздника. Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.





Приятного итальянского чаепития от Ольги!!!!! Вuon appetito!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панна котта с ягодами и тертым шоколадом | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»