• Авторизация


Печень с вишневым соусом 29-10-2014 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Печень с вишневым соусом


Нам понадобится:



Печень говяжья – 1 кг;
Мука для панировки, масло растительное для жарки.

Для маринада:
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
Базилик – несколько веточек (можно использовать любимые травки);
Соль, перец.

Для соуса:
Вишня – 0,5 кг;
Лук репка – 1 шт. (среднего размера);
Масло сливочное – 1-2 ст. ложки;
Крахмал -1 ч. ложка;
Корица – 0,5 ч.(маленькой) ложки;
Сахар – 2-2,5 ст. ложки (зависит от степени кислоты вишни). Вместо сахара предпочтительнее использовать мед (у нас в семье не все его переносят, к сожалению) ;
Маленький лавровый листик.

Рецепт приготовления:

Печень очистить от пленок и нарезать на куски толщиной 1 см:



Отбить:



Положить печень в миску, добавить соль, оливковое масло (можно просто растительное), перец, измельченный базилик:



Перемешать и оставить мариноваться минут на 30. Можно использовать тот маринад, какой вам больше по душе:



В это время удаляем косточки из вишни:



Лук режем меленько и слегка тушим его с добавлением сливочного масла (не допускайте поджаривания):



Вишню измельчаем в блендере:



Выливаем вишневое пюре в сковородку с луком, добавляем корицу (ее в готовом соусе не чувствуется, но вкус вишни будет выразительнее), сахар, лавровый лист, доводим до кипения и тушим, не забывая помешивать 10 – 15 минут. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и выливаем в соус:



Кипятим еще минутку, непрерывно помешивая. Вынимаем лавровый лист и выбрасываем. По желанию можно соус протереть через сито, но мы больше любим, когда в нем присутствуют кусочки вишни. Наш соус готов:



Параллельно с приготовлением соуса готовим наши отбивные, для этого панируем печень в муке, и обжариваем в раскаленном масле:



И, наконец, угощаемся:



Приятного аппетита от Ольги!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень с вишневым соусом | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»