• Авторизация


Вкуснейшие яблочные рулеты с творогом и миндалем 29-10-2014 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Вкуснейшие яблочные рулеты с творогом и миндалем

В этом рецепте главное - взять сухой, но нежный творог и раскатывать не слишком тонко, толщиной 5мм минимум.


[показать]

На 10-12 порций


Тесто:


150г муки
100г масла
150г творога
щепотка соли
1 небольшое яйцо

Начинка:


75г сахарной пудры
50г творога
1 ст.л. густых сливок или сметаны
2 желтка
65г миндаля
1 ст.л. яблочной водки (кальвадоса)
4 яблока

духовка 200С
противень, застеленный бумагой для выпечки

Для начала приготовьте яблоки.
[показать]

Порежьте их четвертинками, а потом тонкими ломтиками. Я делаю это в комбайне.
[показать]

Вот так. Отставьте.
[показать]

Приготовьте тесто, для этого сложите в комбайн или большую миску муку, масло и творог, добавьте соль.
[показать]

Порубите в крошку (не слишком долго и не слишком мелко). Добавьте яйцо.
[показать]

Замесите тесто.
[показать]

Его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
[показать]

Приготовьте намазку, для этого смешайте желтки, сахарную пудру, творог, кальвадос и сливки.
[показать]

Добавьте миндаль и размешайте.
[показать]

Тесто раскатайте в тонкий пласт размером приблизительно 50х30см.
Намажьте его миндальной начинкой.
[показать]

Выложите яблоки.
[показать]

Сверните рулетом, положите швом вниз и нарежьте ломтиками толщиной 2-2,5 см.
[показать]

Переложите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
[показать]

Выпекайте в заранее разогретой духовке 30 минут при 200С.
[показать]

Готовые рулетики еще горячими посыпьте сахарной пудрой.
[показать]

Можно есть и горячими и холодными!
[показать]

[показать]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие яблочные рулеты с творогом и миндалем | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»