Еврейский штрудель
28-10-2014 07:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты для "Еврейский штрудель":
Вишня (у меня своя – в собственном соку, отцеженная) — 3 стак.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Мука (бывает и 5) — 4 стак.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Вода — 0.5 стак.
Масло растительное — 0.5 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар (для теста-1 стак., для посыпки-1 стак.) — 2 стак.
Яйцо — 2 шт
Изюм — 200 г
Орехи — 1.5 стак.
Яйца перемешиваем с сахаром,добавляем маргарин комнатной температуры,Потом постное масло, воду, соду гашеную,Соль, муку.
Все вымешиваем, чтобы получился эластичный шарик. Делим тесто на 4 части.
Делаем посыпку – перемешиваем сахар, корицу, лимонную кислоту,.
Ее получается много, так что, рекомендую брать половину ингредиентов
Далее раскатываем каждый кусок теста поочередно, раскатываем не очень тонко, чтобы тесто не рвалось,
Посыпаем раскатанный кусок посыпкой,далее вишня.
Потом изюм, орехи. Скатываем в рулет и выкладываем на смазанный маслом противень, я еще застелила пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре около 200*С, время приблизительно 30 минут, но смотрите индивидуально, в зависимости от духового шкафа.
Режем обязательно горячим,можно посыпать сахарной пудрой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote