• Авторизация


Творожный торт "Слезы ангела" 01-06-2014 07:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожный торт "Слезы ангела"

Творожный торт "Слезы ангела"

С летом, Вас поздравляю! И предлагаю легкий рецепт творожного торта. Приятного приготовления, Вам желаю!

[показать]

Ингредиенты:
Для основы :

- мука - 1 ст.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливочное масло - 80 г
- сахар - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
Для начинки:
- творог - 500 г
- сахар -0,5 ст.
-  желток - 3 шт.
- манная крупа - 1 ст. л.
- сметана/густые сливки - 100г
- ваниль
Для суфле:
- белок - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.


Приготовление:
Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле: взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.

Вытащить тесто из холодильника и выложить в форму1 сделав бортик (диаметр формы - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
Наверх выложим творожную начинку.
Выпекать при температуре 180С примерно 20 - 30 минут.
Потом вытащить и  наверх выложить суфле и печь еще 10 - 15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
Отключить духовку, открыть дверцу и в таком состоянии оставить торт остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).
Через минут 40 достать и оставить постоять ещё до полного остывания.
Через часа полтора начнут появляться слёзки, иногда и раньше.

Приятного аппетита

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт "Слезы ангела" | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»