• Авторизация


>Шарлотка с айвой 21-02-2014 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Шарлотка с айвой

 

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с айвой»:

1 шт.
Айва
40 г
Масло сливочное
1 ст.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст.
Сахар
1 щепотка
Соль
4 шт.
Яйца куриные

Готовим любимую шарлотку с айвой

Рецептов шарлотки существует миллион. Готовится она очень просто и из доступных продуктов. Классическая шарлотка представляет собой выпечку из белого хлеба и яблок, с заварным кремом. Но какие только шарлотки сейчас не встречаются!

Я предлагаю сегодня испечь шарлотку с айвой. Выпечка с айвой получается нереально ароматной! А вы знаете, что запах айвы улучшает настроение? Для шарлотки готовится простой бисквит из яиц, сахара и муки. В муку я добавляю чайную ложку разрыхлителя, который придаёт выпечке пышность.

Айву нарезаю тонкими дольками и карамелизую в сливочном масле с двух сторон. Размягчённая айва кладётся на дно формы, заливается тестом и выпекается до готовности.

Приготовление блюда по рецепту «Шарлотка с айвой»:

[300x200]

Шаг 1

Для шарлотки нам понадобятся: айва, мука, яйца, сахар, цедра лимона, разрыхлитель, щепотка соли и сливочное масло.

[300x200]

Шаг 2

Айву очистить от пушка и нарезать на тонкие дольки. Удалить сердцевину и семена.

[300x200]

Шаг 3

В сковороде растопить сливочное масло.

[300x200]

Шаг 4

Выложить дольки айвы в масло, натереть цедру и на среднем огне карамелизировать с двух сторон. Затем на плоды выжать сок половины лимона, закрыть крышку и продержать на среднем огне минут 10 до размягчения долек.

[300x200]

Шаг 5

Пока готовится айва, приготовим бисквит. Вбить в миску яйца, положить сахар и 2 столовые ложки воды.

[300x200]

Шаг 6

Взбить до пышной массы.

[300x200]

Шаг 7

Просеять сверху муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку мелкой соли и аккуратно перемешать.

[300x200]

Шаг 8

Дольки айвы выложить на дно формы, застеленной пекарской бумагой.

[300x200]

Шаг 9

Вылить тесто поверх долек и разровнять.

[300x200]

Шаг 10

Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут. Готовность проверить на сухую спичку.

[300x200]

Шаг 11

Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть в форме, затем перевернуть на решётку и подождать полного остывания.                     Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Шарлотка с айвой | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»