|
1 шт.
Айва |
40 г
Масло сливочное |
|
1 ст.
Мука пшеничная |
1 ч. л.
Разрыхлитель |
|
1 ст.
Сахар |
1 щепотка
Соль |
|
4 шт.
Яйца куриные |
Рецептов шарлотки существует миллион. Готовится она очень просто и из доступных продуктов. Классическая шарлотка представляет собой выпечку из белого хлеба и яблок, с заварным кремом. Но какие только шарлотки сейчас не встречаются!
Я предлагаю сегодня испечь шарлотку с айвой. Выпечка с айвой получается нереально ароматной! А вы знаете, что запах айвы улучшает настроение? Для шарлотки готовится простой бисквит из яиц, сахара и муки. В муку я добавляю чайную ложку разрыхлителя, который придаёт выпечке пышность.
Айву нарезаю тонкими дольками и карамелизую в сливочном масле с двух сторон. Размягчённая айва кладётся на дно формы, заливается тестом и выпекается до готовности.
[300x200]
Для шарлотки нам понадобятся: айва, мука, яйца, сахар, цедра лимона, разрыхлитель, щепотка соли и сливочное масло.
[300x200]
Выложить дольки айвы в масло, натереть цедру и на среднем огне карамелизировать с двух сторон. Затем на плоды выжать сок половины лимона, закрыть крышку и продержать на среднем огне минут 10 до размягчения долек.
[300x200]
Пока готовится айва, приготовим бисквит. Вбить в миску яйца, положить сахар и 2 столовые ложки воды.
[300x200]
Просеять сверху муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку мелкой соли и аккуратно перемешать.