| Ингредиенты | |
| 120 г | |
| 150 г | |
| 50 г | |
| 180 г | |
| 300 мл | |
| 1 шт. | |
| 10 г | |
| 10 г | |
| 0.5 ч. ложки | |
| 0.5 ч. ложки | |
| начинка | |
| 150 г | |
| 1 шт. | |
| 2 ст. ложки | |
| 80 г | |
| 2 ст. ложки | |
| украшение | |
| 100 г | |
| 1 ст. ложка | |
|
кондитерская посыпка (по желанию)
|
|
Маффины получаются легкие, воздушные, слегка влажноватые и очень вкусные. От себя придумала сюрприз в виде творожно-кокосовых шариков внутри маффинов и украшение.
[780x585]
Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить кокосовую стружку и крахмал, хорошо перемешать.
[780x585]
Скатать шарики величиной с грецкий орех, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 20-30 минут.
[780x692]
Смешать муку, какао, разрыхлитель теста, соду и соль.
[780x585]
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела. Затем добавить яйцо и хорошо взбить миксером.
[780x585]
Добавляя частями поочередно муку и кефир, замесить тесто.
[780x585]
В формочки для маффинов (у меня силиконовые) выложить по 1 ст.ложке шоколадного теста.
[780x585]
По середине уложить подмороженные творожные шарики, немного вдавив их.
[780x585]
Сверху вновь положить по 1 ст.ложке шоколадного теста.
[780x585]
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
[780x585]
Готовые маффины охладить и украсить сеточкой из белого шоколада. Белый шоколад предварительно растопить вместе со сливками в микроволновке или на водяной бане. Украшать с помощью корнетика из бумаги для выпечки.
[780x585]
Дополнительно можно украсить сахарными цветочками и бусинками.
[780x585]
Приятного аппетита! Источник