• Авторизация


Эклеры со сливочным кремом 19-01-2014 05:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Будете готовите эклеры? Так, как хочется Вам предложить рецепт эклеров. А знаете, где они появились впервые? Я немного нашла информации о них и думаю, что и Вам будет интересно узнать.

[показать]

Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся эклеры из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово "эклер" переводится, как "молния". Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что заварные пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол - настолько они вкусны и нежны.

О происхождении заварных эклеров известно немногое. Так как первые упоминания об эклерах появились во второй половине девятнадцатого века во Франции, то считается, что эта страна и является их родиной, а создание их рецепта приписывают шеф-повару правящей в то время королевской семьи, кулинару Мари-Антуану Карему. Сейчас этот рецепт известен и любим во всем мире. Немцы называют заварное пирожное на свой лад - "заячьей лапой", "любовной косточкой" или "кофейным бруском". А в Соединенных Штатах эклерами называют и продолговатые пончики с начинкой.

Ингредиенты:

- сливочное масло - 100 г
- соль - 1/4 ч. л.
- мука - 220 г
- яйцо - 4 шт.
- маскарпоне - 250 г
- сахарная пудра - 120 г
- сливки 22% - 100 мл

Приготовление:

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбить в отдельную миску и перемешать, а затем добавлять в тесто по 1 - 2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно его перемешивать. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у Вас они помельче, может понадобится еще одно или два.
В конце получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложить тесто в плотный пакет или кондитерский шприц и
выкладывать тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекать в разогретой до 200 С  духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставить их внутри на 10 - 15 минут, чтобы они не осели.
Для крема:  нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Получится густой и нежный крем. Убрать его в холодильник до использования и начинать наполнять только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делать надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденными.

Приятного аппетита!

По форме эклеры могут быть и такими:

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры со сливочным кремом | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»