http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43231039831/Sladkay...mp;utm_medium=page_0&pad=1
Текст автора.
Предлагается нетрадиционный способ маринования сельди, результаты которого уже благородно оценили посетители ресторана в отеле Килчоан (Арднамурчан, Шотландия). Земляк автора, которому принадлежит отель, утверждает, что этот рецепт прочно основывается на традициях шотландского высокогорья и пользуется такой популярностью, что ему часто приходится готовить описываемый продукт в количествах, указанных ниже. Барри Дайвидсон говорит, что уксусная кислота помогает маринованной сельди хорошо сохраняться.
Выход 3 кг
Все ингредиенты, кроме филе сельди, кипятить в течении 15 мин. Добавить к ним филе сельди и слегка прокипятить его в течении 10-15 мин, если нужно, чтобы оно было “застывающим”, т.е. сохраняло бы определенную степень твердости. Затем дать ему охладиться в той жидкости, в которой филе варилось. Сельдь сохранится в холодильнике в течении месяца, если она будет полностью закрыта жидкостью, в которой варилась.