• Авторизация


Сладкая маринованная сельдь по Барри Дайвидсону 04-01-2014 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Сладкая маринованная сельдь по Барри Дайвидсону

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43231039831/Sladkay...mp;utm_medium=page_0&pad=1 

Текст автора.

[показать]

Предлагается нетрадиционный способ маринования сельди, результаты которого уже благородно оценили посетители ресторана в отеле Килчоан (Арднамурчан, Шотландия). Земляк автора, которому принадлежит отель, утверждает, что этот рецепт прочно основывается на традициях шотландского высокогорья и пользуется такой популярностью, что ему часто приходится готовить описываемый продукт в количествах, указанных ниже. Барри Дайвидсон говорит, что уксусная кислота помогает маринованной сельди хорошо сохраняться.

Выход 3 кг

  • Филе свежей сельди, нарезанное кубиками размером 2,5 см – 3 кг
  • Уксус солодовый бесцветный – 2,5 л
  • Корица (палочка) – 15 г
  • Перец душистый горошком – 15 г
  • Шелуха мускатного ореха сушеная – 15 г
  • Чеснок – 15 г
  • Лук крупный, нарезанный тонкими кружочками – 3 шт.
  • Уксусная кислота – 1 ч.ложка
  • Сахар – 400 г

Все ингредиенты, кроме филе сельди, кипятить в течении 15 мин. Добавить к ним филе сельди и слегка прокипятить его в течении 10-15 мин, если нужно, чтобы оно было “застывающим”, т.е. сохраняло бы определенную степень твердости. Затем дать ему охладиться в той жидкости, в которой филе варилось. Сельдь сохранится в холодильнике в течении месяца, если она будет полностью закрыта жидкостью, в которой варилась.

Источник: Сладкая маринованная сельдь по Барри Дайвидсону 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкая маринованная сельдь по Барри Дайвидсону | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»