• Авторизация


Свинина "Звуки Франции" 12-11-2013 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения valniko77 Оригинальное сообщение

Свинина "Звуки Франции"

Свинина "Звуки Франции"

[показать]

Описание: Если Вы любите "мясо по-французски".. то просто кощунство делать его с майонезом... такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель".. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам. . НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!

Ингредиенты для "Свинина "Звуки Франции"":

Свинина  (без кости) — 900 г
Помидор  (крупный) — 3 шт
Лук репчатый  (крупный) — 1 шт
Шампиньоны  (свежие) — 300 г
Молоко  — 1 л
Масло сливочное  — 100 г
Мука  ("с горкой") — 3 ст. л.
Соль  (по вкусу)
Перец черный  (молотый, по вкусу)
Орех мускатный  (молотый, по вкусу)
Сыр твердый  (немного, для посыпки)
Зелень  (свежая, для украшения)

Приготовление:

[показать] Приготовим соус "Бешамель", для этого:
в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла.

[показать] Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны. 
Готовый соус по вкусу солим и перчим.

[показать] В форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов.

[показать] Поливаем слегка соусом.

[показать] Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом).

[показать] Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка.

[показать] Слой свининки.

[показать] Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора.

[показать] Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной).

[показать] Посыпаем тертым сыром и зеленью...
Приятнейшего Вам аппетита! :)
P.S. ....мужчины приходят от этого блюда в состояние дикого восторга... ;-)

Приятного аппетита! 

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина "Звуки Франции" | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»