• Авторизация


Рогалики украинские с вишнями 20-10-2013 06:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Рогалики украинские с вишнями


На 90-100 штук:
Тесто:
500 г муки
400 г маргарина со вкусом сливочного масла*
4 ст.л. сметаны
2 желтка
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. молока
70 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара


Начинка:
вишни консервированные*




Для посыпки:
сахарная пудра с ванилью

-------

Начинка:
Сцедить с вишен сироп.





Тесто:
Приготовить тесто по рецепту:
Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления
http://forum.say7.info/topic11286.html





Противень выстлать бумагой для выпечки
Сбрызнуть слегка спреем (или смазать маслом).
Нагреть электродуховку до 270 град.


Выпечка:
Отрезать кусочек теста.
Раскатать тонко в форме круга диаметром ~ 35 см, обрезав «лишнее».






Разрезать его на 12 частей – по диаметру, т.е. получатся «треугольники».
Положить на «основание» треугольника начинку.




Накрыть ее ближними уголками и слегка прижать их – так начинка не вытечет.






Затем скатать рогалик.
Положить на противень с интервалом 3-4 см (при выпечке объем увеличится).




Выпекать 20 мин. до готовности и золотистого цвета.




Достав противень из духовки, сразу же посыпать рогалики сахарной пудрой.




Переложить на решетку и дать остыть.




Остывшие рогалики переложить на поднос и подать к столу.







*/ Для начинки можно использовать густое повидло, мармелад, меренгу с орехами, халвовую или маковую начинку, дробленые орехи с сахаром и др.

Начинка из финиковой пасты





Халвовая начинка



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики украинские с вишнями | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»