Доброе утро или день! Сегодня предлагаю Вам один необычный рецепт (по крайней мере для меня) торт, да еще из печени. Знакомьтесь и пробуйте приготовить. Удачи, Вам!
Для приготовления печеночного торта понадобились:
Тесто:
- 700 г говяжьей печени
- 500 мл молока
- 1 ½ ст. муки
- соль
- перец
- 3 яйца
- растительное масло
Начинка:
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 250 г майонеза
- растительное масло
Украшение:
- 2 яйца
- укроп
Приготовление:
. Вначале я готовила начинку. Лук мелко нарезала.
[600x450]
Морковь натерла на крупной терке.
[600x450]
Овощи тушила на растительном масле. В процессе добавила специи.
[600x450]
Печень очистила от лишних жил, хорошенько промыла под водопроводной водой и порезала на крупные куски.
[600x450]
Затем куски пропустила через мясорубку. Получилась вот такая кровавая кашица.
[600x450]
В миску следом добавила молоко, яйца и специи. Хорошенько перемешала.
[600x450]
Последней была мука. Её нужно мешать очень хорошо, чтобы не было комков.
[600x450]
Жарила коржи как блины на всю сковородку. Масла растительного нужно буквально несколько капель наливать перед каждым коржом.
[600x450]
С каждой стороны такой блин жарился примерно по 3 минуты. Достаточно быстро.
[600x450]
В общем, у меня получилось 13 нежных и вкусных коржей.
Пока жарились блины, я приготовила домашний майонез
Чеснок почистила и раздавила с помощью чеснокодавки.
[600x450]
Затем соединила ингредиенты и получился чесночный майонез.
[600x450]
Когда все заготовки были готовы, я приступила к «сборке» торта.
На крупную тарелку положила корж.
[600x450]
Сверху намазала майонезом.
[600x450]
Затем выложила начинку. Так я смазывала каждый корж.
[600x450]
Когда торт был готов, то решила украсить вот таким образом с помощью отваренных яиц и укропа.
[600x450]
[600x450]
Приятного аппетита!