• Авторизация


Пирог "Маковка" 13-09-2013 06:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Пирог "Маковка"

 

Ингредиенты для "Пирог "Маковка"":

 

Рецепт "Пирог "Маковка"":
[показать] Из отмеренного количества молока часть отливаю в чашку с дрожжами, сыплю 1 ч л сахара. Как только поднялась шапочка, вижу, что дрожжи активные, приступаю к замесу теста.

[показать] В чашу выкладываю все продукты для теста. Муку обязательно просеять. Все продукты должны быть комнатной температуры.

[показать] Насадкой "крюк" вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться "шаром" вокруг крюка. Если вымешиваем руками, то вымешиваем до "отлипания" теста от рук и посуды.

[показать] Оставляем тесто для подъема в 2-3 раза в теплом месте без сквозняков, накрыв его пленкой или салфеткой. У меня ушло около 2-2,5 часов. Не нужно "торопить" тесто!

[показать] Хорошо подошедшее тесто имеет вот такую красивую структуру.

[показать] Обминаем тесто и формируем шар. Я работаю с тестом на силиконовом коврике, мукой его не подпыляю, тесто к нему не прилипает!

[показать] Из теста формирую 8 шариков теста.

[показать] Оставляю на коврике для подъема, накрыв салфеткой, где-то минут на 30-40.

[показать] Каждый кусочек теста раскатываю по размеру формы, в которой буду выпекать.

[показать] Форму смазать сливочным маслом. Выложить раскатанный лист теста. Смазать маковой начинкой (можно джемом, сахаром и корицей и др.). Маковую начинку я приготовила согласно инструкции. Для сладкоежек маковую начинку можно посыпать сахарной пудрой для большей сладости пирога!

[показать] Так поступаем со всеми пластами теста. Последний лист теста не смазываем маковой начинкой!

[показать] Разрезаем тесто на 8 кусочков, не дорезая по краям. Нож макала в муку, так легче было резать.

[показать] Каждый кусочек из 8 перекручиваю как бы восьмеркой, в центре соединяю все.

[показать] Желток взбиваю-перемешиваю с жидким медом.

[показать] Смазываю верх пирога приготовленной смесью. Оставляю для подъема в теплом месте. Выпекаю в разогретой духовке при 180 С 20-30 минут (время ориентировочное!).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Маковка" | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»