• Авторизация


нежные "паштетно-бисквитные" пирожки 13-09-2013 05:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

нежные "паштетно-бисквитные" пирожки

Сегодня делюсь рецептом вкуснейших пирожков с печеночным паштетом для любителей несладкой выпечки! Потрясающие пирожки ! Очень рекомендую! Пирожки просты в приготовлении, но какой потрясающий результат!!!!

[380x247] [380x249]



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

тесто:

2 яйца
70 мл муки
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
сушеный укроп - по вкусу

паштет:

0.5 кг куриной печени
восьмушка сладкой ялтинской луковицы
1 яйцо
1 ст.л. сметаны 15% жирности
1 столовая ложка муки (с небольшой горкой)
соль по вкусу (3 щепотки)
треть чайной ложки смеси итальянских сушеных трав (базилик, душица, сушеные лук и чеснок)
1 большое сладкое яблоко

формы для выпекания маленьких кексов

[235x35]

Вначале готовим заготовку для паштета:
вымытую печень измельчить вместе с луком с помощью блендера.
[500x375]

Добавить яйцо,

[500x375]

сметану, просеянную муку, соль, сушеные травы и пряности.
Все размешать блендером.

Формы для маленьких кексиков смазать сливочным малом и присыпать мукой.

Приготовить бисквитное тесто:
яйца взбить миксером, продолжая взбивать добавить сахар, соль и сушеный укроп.
Затем аккуратно, перемешивая ложкой сверху-вниз, добавить муку.

В каждую формочку выложить по ложке бисквитного теста,

[500x375]

на него аккуратно по центру выкладывать ложкой печеночную массу.

[500x375]

Яблоко вымыть, разрезать на очень тонкие, полупрозрачные ломтики.

Эти яблочные ломтики аккуратно выкладываем сверху на печеночную массу.

[500x375]

В идеале вся поверхность будущего паштета должна быть закрыта яблоками, чтобы избежать жесткой запекшейся корочки. Я это поняла слишком поздно - мои пирожки с корочкой :(

Форму с будущими пирожками поставить в разогретую до 180С духовку.
Температуру сразу же уменьшить до 160С и выпекать около 25 минут - проверяем по готовности паштета.

Готовые пирожки достать из духовки, дать остыть.
Почти остывшие достать из форм и можно есть.

[500x325]

Получается очень нежно.

[500x327]

Остывшие пирожки с паштетом храним в холодильнике.
kuroed.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник нежные "паштетно-бисквитные" пирожки | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»