Ароматный и очень нежный бисквитный пирог с кисло-сладкой яблочной начинкой по праву является одним из самых популярных и часто употребляемым кондитерским изделием. Его присутствие на столах во время домашних чаепитий или тихих семейных праздниках всегда кстати. Бисквитное тесто готовится быстро, и при знании простых законов кулинарии и соблюдении несложных правил, каждая хозяйка справится с этим заданием. Большое значение имеет правильный выбор начинки для пирога. Для этой цели не подойдут сладкие груши, слишком кислая и твердая смородина или крыжовник. А вот спелые сочные наливные яблоки – в самый раз.
[500x375]
Категория: выпечка.
[240x180]Для приготовления бисквитного теста нужно охлажденные яйца взбить с помощью миксера с добавлением щепотки соли.
[240x180]Всыпать порциями сахар и взбивать около 10 минут до образования густой пены, пока не растворится сахар.
[240x180]Для придания тесту пышности соду, погашенную уксусом, вылить в тесто и вновь перемешать.
[240x180]Затем постепенно высыпать просеянную сквозь мелкое сито муку, перемешать ложкой до однородной консистенции.
[240x180]Выложить готовое тесто в форму, смазанную жиром или растительным маслом, и посыпанную мукой. Сверху уложить дольки очищенных яблок. При желании, поверх яблок пирог можно присыпать корицей.
[240x180]Выпекать около получаса в хорошо прогретой духовке при температуре 200 – 220˚С. Во время выпекания ни в коем случае не открывать духовку в первые 15 минут, чтобы тесто не опало. Когда поверхность бисквитного пирога с яблочной начинкой начнет розоветь и при нажатии пальцем будет упругой, пора доставать. Дать выпечке остыть в течение 1–2 часов, затем извлечь из формы и выложить на блюдо.
[240x180]Остывший бисквитный пирог с яблоками порезать на небольшие куски, посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами по желанию. Приятного аппетита!
Подробнее здесь: http://na-vilke.ru/bake/pirog-biskvitnyj-s-yablokami.html#ixzz2eedh27dY