Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеCалат "Цветы бегонии"
[показать]
Яркий, весенний салат с красочным оформлением в виде горшочка с комнатными цветами! Сам по себе салат вкусный, свежий, а оригинальная подача сделает его украшением любого стола!
oгурец 2 шт.
cердце куриное 200 гp.
куриное яйцо 3 шт.
лук зеленый 0,5 пуч.
кукуруза консервированая 5 ст. л.
cоль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
майонез 4 ст. л.
pедис 4 шт.
петрушка 5 стеб.
Шаг 1:
[показать]
Для приготовления салата нам понадобится редис, свежие огурцы, куриные сердечки, консервированная кукуруза, петрушка, зелёный лук, куриные яйца, соль, чёрный молотый перец, майонез.
Шаг 2:
[показать]
Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
[показать]
Куриные сердечки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даём им полностью остыть.
Шаг 4:
[показать]
Нарезаем куриные сердечки мелкими кубиками.
Шаг 5:
[показать]
Отваренные и остывшие яйца чистим, также нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
[показать]
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 7:
[показать]
Выкладываем в салатник нарезанные огурцы.
Шаг 8:
[показать]
Добавляем куриные сердечки.
Шаг 9:
[показать]
Всыпаем консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость. Оставляем несколько зёрен кукурузы для украшения салата.
Шаг 10:
[показать]
Далее добавляем нарезанные яйца.
Шаг 11:
[mg]http://www.patee.ru/r/x6/01/e6/06/326x220.jpg[/img]
Всыпаем кольца зелёного лука.
Шаг 12:
[показать]
Ингредиенты в салатнике посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 13:
[показать]
Заправляем салат майонезом.
Шаг 14:
[/img]http://www.patee.ru/r/x6/01/e6/09/326x220.jpg[/img]
Перемешиваем.
Шаг 15:
[показать]
Выкладываем салат в глубокую миску небольшого диаметра.
Шаг 16:
Редис 4 шт.
[показать]
Редис нарезаем очень, очень тонкими кружочками. Чем тоньше будут кружочки, тем легче из них будут формироваться “цветы”.
Шаг 17:
[показать]
Выкладываем на поверхность салата кружочки редиса, имитируя цветы, как показано на фотографии.
Шаг 18:
[показать]
В каждый “цветок” выкладываем по зёрнышку кукурузы.
Шаг 19:
[показать]
Петрушку моем, высушиваем, обрываем аккуратно листики со стеблей.
Шаг 20:
[показать]
Украшаем салат листиками петрушки, закладывая их между “цветами”.
Шаг 21:
[показать]
Салат готов! Подаём его к столу!
Приятного аппетита!
Шаг 22:
[показать]
А вот и настоящий цветок бегонии- согласитесь, получилось похоже!
cлова и фото автора
источник