|
1 кг
Мука пшеничная |
250 г
Сметана |
|
11 г
Дрожжи сухие |
250 мл
Вода кипячёная |
|
100 г
Масло сливочное |
4 ст. л.
Масло подсолнечное нерафинированное |
|
1 ч. л.
Сахар |
1 щепотка
Соль экстра |
Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста без яиц. Оно не особо хлопотное, очень мягкое и податливое. Для формовки изделий муку использовать уже не надо, так как тесто не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности.
Я люблю использовать это тесто для выпечки беляшей, пирожков на сковороде и т д. Только раскатывать тесто надо очень тонко, у него высокая «подъёмность». Надеюсь, этот рецепт вам пригодится и вы в нём не разочаруетесь. Кулинарных успехов, радуйте своих близких.
[показать]
Для приготовления универсального теста возьмём муку, дрожжи, воду, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, сахар, соль.
[показать]
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 30 минут. Тесто увеличится в объёме в 3 раза.