• Авторизация


Тесто «Универсальное» 11-09-2013 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Тесто «Универсальное»

 

Ингредиенты к рецепту «Тесто „Универсальное“»:

1 кг
Мука пшеничная
250 г
Сметана
11 г
Дрожжи сухие
250 мл
Вода кипячёная
100 г
Масло сливочное
4 ст. л.
Масло подсолнечное нерафинированное
1 ч. л.
Сахар
1 щепотка
Соль экстра

Дрожжевое тесто без яиц

Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста без яиц. Оно не особо хлопотное, очень мягкое и податливое. Для формовки изделий муку использовать уже не надо, так как тесто не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности.

Я люблю использовать это тесто для выпечки беляшей, пирожков на сковороде и т д. Только раскатывать тесто надо очень тонко, у него высокая «подъёмность». Надеюсь, этот рецепт вам пригодится и вы в нём не разочаруетесь. Кулинарных успехов, радуйте своих близких.

Приготовление блюда по рецепту «Тесто „Универсальное“»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления универсального теста возьмём муку, дрожжи, воду, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, сахар, соль.

[показать]

Шаг 2

В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.

[показать]

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло.

[показать]

Шаг 4

Добавляем в него сметану.

[показать]

Шаг 5

Солим по вкусу и перемешиваем.

[показать]

Шаг 6

Просеиваем туда же большую часть муки или хотя бы её половину.

[показать]

Шаг 7

Сверху выливаем растворенные дрожжи.

[показать]

Шаг 8

Сначала аккуратно смешиваем дрожжи с мукой, а затем всё вместе до однородности.

[показать]

Шаг 9

Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем мягкое тесто.

[показать]

Шаг 10

Когда тесто перестанет липнуть, добавляем растительное масло.

[показать]

Шаг 11

Мешаем до тех пор, пока тесто не вберёт в себя все масло и станет однородным.

[показать]

Шаг 12

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 30 минут. Тесто увеличится в объёме в 3 раза.

[показать]

Шаг 13

Аккуратно его обминаем, снова накрываем и оставляем ещё на 30 минут.

[показать]

Шаг 14

Тесто подойдёт ещё больше.

[показать]

Шаг 15

Тесто слегка вымешиваем и используем по назначению.        http://webspoon.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто «Универсальное» | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»