| | Салат "Александра". Фоторецепт.
[500x375]
Простой, быстрый и вкусный салат для тех, кто любит бобовые (фасоль). Этот салат особенно нравится мужчинам ибо он не просто вкусный, но и очень-очень сытный. Сразу скажу, что авторская версия и то как я приготовил этот салат для себя - отличаются. Я расскажу про оба варианта.
Ингредиенты: Фасоль консервированная красная 1 маленькая банка Фасоль консервированная белая 1 маленькая банка Копчёная курица или Ветчина - 400 гр. Сыр твердый - 150-200 гр. Помидор (свежий) - 3 шт. Яйца 3 шт. (не обязательно) Лук зелёный 1 пучок (не обязательно) Майонез (по вкусу) соль, перец по вкусу <<>> [400x300]
Приготовление: По авторской версии, фасоль следует хорошо промыть и обсушить. Я лишь слил излишки жидкости из банки,а промывать и обсушивать не стал, так как я люблю сочные салаты. Куриное мясо нарезать кубиками (если у вас ветчина - тонкой соломкой) Сыр натереть на крупной тёрке (я порезал мелкими кубиками. Мне так кажется вкуснее). Помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками. Зелёный лук мелко порезать. [400x300]
Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. [400x300]
Выложить в салатник и украсить на свой вкус и фантазию. [500x375]
У автора рецепта этот салат без яиц и без лука. Но я по своему опыту знаю, как чудесно сочетаются копчёная курочка с яйцами и луком, и потому добавил их в рецептуру по своей инициативе. Само собой, салатик можно и не украшать, а просто на тарелочку и - на стол! :) [500x375]
Приятного аппетита!!
| |