| | Хачапури с сыром как в магазине, только вкуснее. Фоторецепт.
[500x375]<<>>
Малоизвестно, но на самом деле слово хачапури переводится примерно как тесто с творогом. Но со временем под названием хачапури появилось много разной выпечки с разным тестом и разной начинкой. Мне жена давно намекала попробовать сделать хачапури как магазине - конверты из слоёного теста с сыром, да всё не решался. И духовка дурная и рецептов нормальных (чтобы без творога, а просто с обычным сыром) не попадалось. Пришлось думать самому. Представляю вам свой сегодняшний эксперимент. Очень удачный, должен Вам сказать! :)
Ингредиенты: 500 гр. слоёное бездрожжевое тесто 400 гр. сыр (любой полутвёрдый типа "голландский") 50 гр. сливочное масло 2 яйца [400x300]
Приготовление: Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить одно яйцо и масло (масло должно быть мягкое, достаньте его из холодильника заранее, и хорошо бы ещё порубить ножом, я этого не сделал и пожалел, вымешивать было сложнее). [400x300]
Вымешиваем до однородного состояния. [400x300]
Тесто раскатываем в большой тонкий пласт толщиной не более 2 мм. и нарезаем на 6 квадратов. Выкладываем на каждый квадрат начинку отступая от края 1-2 см. [400x300]
Заворачиваем два уголка к центру и защипываем. [400x300]
Теперь третий уголок... [400x300]
И так же последний, четвёртый - получается конвертик. Выкладываем конверты на противень, покрытый пекарской бумагой (бумагой для выпечки). Взбиваем одно яйцо и смазываем наши хачапури. [400x300]
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим тут противень с хачапури примерно на 20 минут (духовкиу всех разные, время может немного меняться, посматривайте за процессом). Вот и готова вкуснятина! [400x300]
Приятного аппетита!! [500x375]
| |