• Авторизация


Заварное тесто 09-09-2013 06:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Заварное тесто

http://i.ovkuse.ru

     

Заварное тесто — вид теста,   получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении   заварного теста мука соединяется с кипящей водой и маслом и некоторое   время «заваривается».
  Заварное тесто приготавливается без сахара, разрыхлителей и имеет пресный вкус.
  Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие   больших пустот внутри изделий после выпекания, которые можно заполнить   кремом или другой сладкой и несладкой начинкой. В результате можно   получить вкуснейший десерт или закуску.
  Самым распространённым изделием из заварного пшеничного теста являются пирожное эклер и профитроли, а из ржаного — бородинский хлеб.
       

         Ингредиенты:   Мука — 1 стакан с горкой (250 мл) Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 100 г Вода холодная — 1 стакан (250 мл)Яйцо куриное — 4 шт Соль — 1/4 чайной ложки         Этапы приготовления:               1      Раньше для приготовления этого теста мы использовали маргарин,   поскольку масло было дефицитом. Его можно использовать и сейчас, но с   маслом тесто получается более нежным.     

         2      В небольшую кастрюлю наливаем воду, кладём масло, соль и ставим на огонь.     

         3      Доводим до полного растворения масла и кипения.     

         4      Просеянную муку...     

         5      ...добавляем в закипевшую смесь, не выключая огонь, быстро размешиваем, сразу выключаем и снимаем с огня.     

         6      Тщательно вымешиваем тесто ложкой, добавляя все 4 яйца по одному. Вымешиваем после добавления каждого яйца!     

         7      Заварное тесто готово.     

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное тесто | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»