• Авторизация


Малосольные помидоры 04-09-2013 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Малосольные помидоры

Заготовки на зиму – самый главный летний вопрос на кухне !


[400x310]

<<>>

Лето – не только пора овощей и фруктов, но и  горячее время для хозяек . Зато как приятно зимой предложить своим родным соленые помидоры и маринованные огурцы, помидоры черри и фаршированные помидоры. Рецепты заготовки на зиму у каждой хозяйки свои, любимые.  Да и летом за уши не оттянуть домашних от таких вкусняшек как малосольные огурцы в пакете или малосольные помидоры.


<


Предлагаю вам  как раз такие малосольные помидоры. Эти помидоры станут одним из любимых блюд в вашей семье. Как вы их назовете – не знаю («Объедение», «Вкуснейшие» – восторженных названий эти помидоры собрали много!). А внешний вид этих  помидоров -«ежиков» сразу вызывает улыбку, да и аппетит разыгрывается нешуточный! Но он легко утоляется , если к помидорам вы подадите блинчики с сочной мясной начинкой , приготовленными из теста по универсальному  рецепту.


Этот рецепт – просто супер, уж очень вкусные малосольные помидоры получаются в итоге!  Мой рецепт Вкуснейшие малосольные помидоры рассчитан на три  3-х литровые банки. Если вы хотите посолить одну банку – поделите всё на три части.


Нам понадобится:


[400x308]



  • Помидоры – 5.7 кг;

  • Чеснок – 2 головки крупного;

  • Сельдерей – корень (половинка) или стеблевая часть без листьев;

  • Лавровый лист  – 9 шт.;

  • Душистый перец – 29 шт.;

  • Соль – 9 ст. ложек;

  • Сахар – 20 ст. ложек;

  • Горький перец – по желанию;

  • Сухая горчица (горчичный порошок).


Супер – рецепт малосольные помидоры «Объедение».





  • Берем небольшие помидоры диаметром около 5 см (рука с помидором должна свободно попасть в банку). Помидоры тщательно моем,  сушим  на полотенце. У меня на одну 3-х литровую банку ушло 1.9 кг помидор.

  • Чистим крупный чеснок и ржем его на небольшие полоски, не очень тонкие.

  • Берем корневой сельдерей (можно заменить черешковым, без листьев). Чистим, промываем и режем на такие же полоски или маленькие треугольники, чтобы можно было вколоть  в помидоры.

  • Возле хвостика наших  помидоров длинным острым ножом делаем четыре надреза. Надрезы должны быть такие, чтобы в них можно было воткнуть и чеснок и сельдерей.


[400x349]



  • В каждый надрез вставляем один кусочек сельдерея и кусочек чеснока.


[399x365]



  • Получаются очень симпатичные красные ёжики из помидоров.


[399x312]



  • На дно чистых сухих банок положить по 3 шт. лаврового листика, по 3 шт. душистого перца и уложить наши помидоры-ёжики.


[400x518]



  • Готовим маринад:

  • Нам понадобится:  4 л. воды, 20 ст. ложек сахара (пусть вас это количество не пугает!), 9 ст. ложек соли (всё без верха), 20 шт. горошин душистого перца.  Любители острых малосольных помидоров могут добавить кусочек горького перца. Доводим эту смесь до кипения и остужаем до 40 градусов.

  • Заливаем теплым  маринадом наши красавцы-помидоры. Горлышко банки обвязываем марлей или широким бинтом и обильно насыпаем поверх неё сухую горчицу.


[400x545]


 


[400x617]


Наши помидоры должны постоять пять дней в темном прохладном месте.
http://bufeta.net/malosolnyie-pomidoryi.html#more-743
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные помидоры | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»