• Авторизация


Зразы из цуккини 07-07-2013 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Зразы из цуккини

[480x343]

Делать такие зразы можно из любых кабачкових культур. Были бы только молодые, без спелых семян. Я такие делаю и из кабачков, патиссонов или цуккини – по вкусу их не отличить.
Ингредиенты:
Для теста:
Цуккини – 1 кг;
Лук  измельченный – 150 грамм;
Мука – у меня 1кг на все ( и в тесто и на панировку);
Яйцо – 2шт;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Масло растительное  для обжарки.
Для начинки:
Начинку можно делать по вашему выбору, у меня творог.
Творог – 200 гр;
Яйцо – 1 шт;
Укроп – по вкусу;
Соль – по вкусу.

Сегодня у меня цукини. Почистить, разрезать вдоль, отправить в духовку  минут на 20 при самой большой температуре, для того, чтобы смягчить. Остудить, порвать руками на небольшие кусочки и отбросить на дуршлаг, чтобы отцедился лишний сок. Измельчить в блендере, или мясорубке. Добавить лук, соль, перец, муку и яйца, замесить тесто — консистенция должна быть такая, чтобы можно было сформировать и залепить котлетку.

[480x360] [480x343]

Так как  тесто остается липким, делая зразы нужно все время руки и тесто обваливать в муку (или  смачивать растительным маслом, кто как привык).

[480x343]

Обжарить в растительном масле до румяного цвета, выложить на противень, щедро полить сметанным
соусом:

Сметана – 200 гр;
Соль – по вкусу;
Чеснок – чайная ложка с верхом (измельченного).

Укутать фольгой и  отправить в разогретую до +250 градусов духовку на 20 минут.
Вкусные как в горячем виде, так и холодные. 

[480x343]

Приятного аппетита.      http://bo-rina.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы из цуккини | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»