• Авторизация


Овощные блюда 03-07-2013 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kask633 Оригинальное сообщение

Овощные блюда (I)

 

Овощные блюда (I)

 

Пряная запеченная тыква (Елена Покровская)

Для запекания надо выбирать сладкую спелую тыкву. Тогда она получится сочной, ароматной, мягкой, не будет водянистой и сохранит форму.

[more]

Грибы в булочках под сырной шубкой (JullS)

С таким блюдом можно и гостей встречать, и просто в кругу семьи поужинать. Быстро, практически полуфабрикат и весьма сытно. Выпекать можно с хлебной крышечкой, а можно без неё, только сыра побольше. Грибы выбирайте по своему вкусу. В этом рецепте начинку готовят из лисичек.

Запеченный красный сладкий перец с начинкой (Еленушка)

Это блюдо может быть и основным (для обеда или ужина), и закуской. Выбирайте спелые душистые перцы. Для начинки кусочки баклажана смешивают с фетой, оливками, вялеными помидорами, приправляют чесноком, пряными травами и запекают около 30 минут в духовке.

Очень вкусная фасоль (iii)

Для этого блюда кранную фасоль надо отварить заранее. Кроме фасоли, в соус входят сладкий болгарский перец, яблоко, помидоры и небольшой кусочек красного острого перца. Кто любит поострее, может добавить немного красного молотого перца, а кто послаще - сахарку щепотку.

Фаршированная кольраби (Елена Покровская)

На вкус кольраби напоминает кочерыжку обычной белокочанной капусты, но более нежную, кремовую. Капусту можно приготовить разными способами. Сегодня я её нафаршировала. Для начинки взяла смесь моркови, репчатого лука, кольраби и сырое яйцо. Получилось вкусно.

Кабачки, запеченные со сметаной (Васильевна)

Быстрый способ приготовить кабачки – порезать кубиками, сбрызнуть маслом, подержать в духовке 20 минут. Печеные кабачки смешать с чесноком, перцем, полить сметаной и слегка прогреть в сковороде. Все, блюдо готово. Остается только посыпать свежей зеленью.

Соте из баклажанов (Lana Balashina)

Сотэ из баклажанов - рецепт тушеных в собственном соку овощей. Кроме баклажанов, понадобятся помидоры, сладкий и острый перец, репчатый лук и морковь. Для аромата – свежая зелень, сушеный базилик и пара зубчиков чеснока. Если помидоры мясистые, без сока, то в кастрюлю с сотэ можно добавить немного воды.

Овощи как в Анталии (овощи под сырной корочкой) (Brassica)

Для заливки овощей готовят соус бешамель с добавлением сыра рокфора, яиц и чеснока. Этим соусом заливают приготовленные на пару овощи (лук порей; брюссельская капуста; цветная капуста; брокколи; морковь; зеленый горошек (консервированный)) и запекают в духовке до появления румяной корочки. Овощи можно приправить эстрагоном.

Луковые котлеты «Цибулине щастя» (iii)

Из репчатого лука можно приготовить котлеты Цибулине щастя. Хозяйка рецепта предлагает подавать их с соусом из свежих томатов с добавлением вареного картофеля. Для тех, кто с опаской относится к луку - не верят, что это правда!

Гратен из цветной капусты (Васильевна)

Гратен - это блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается нежной благодаря варке в молочной смеси. Гратен из цветной капусты можно подать с жареным беконом.

 

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/dir4/?1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощные блюда | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»