Торт «Шоколадка» может заменить любую покупную шоколадку или печенье в шоколаде. А если закрыть глаза и откусить кусочек торта, то по вкусу он напоминает конфету «Чернослив в шоколаде».
Для приготовления торта возьмите 3 яйца взбейте с 1 стаканом сахара, добавьте 1 ч. л. соды, погашенную уксусом, 8 ст.л. меда, 2 стакана муки.
[600x360]
Получившееся тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте до румяного вида коржа.
[600x360]
Тем временем приготовьте шоколадный крем для смазывания. Взбейте 400 г сметаны с 1 стаканом сахара и пачкой порошка какао.
[600x360]
У вас должна получиться однородная кремообразная смесь.
[600x360]
Готовый корж охладите и разрежьте на две части. Первую часть смажьте шоколадной массой, посыпьте маком и кусочками чернослива.
[600x360]
[600x360]
Накройте смазанный торт другой половинкой коржа и смажьте верх и края тортика оставшимся шоколадным кремом.
[600x359]
[600x360]
Верх украшаем несколькими ложками взбитой сметаны с сахаром, маком и черносливом.
Торт получается всегда! У моих знакомых, которые пробовали готовить эту большую «Шоколадку», он получился с первого раза, так что пробуйте!
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43816843516/Domashniy-tort-%22SHokoladka%22