[показать]
Апельсин 2 -3 шт
Крахмал 2 ст. л.;
Яйца 4 шт.;
Сахар 1 стакан;
Масло сливочное 100 гр.;
Мука 3/4 стакана;
Разрыхлитель 1 полная чайная ложка;
Приготовление:
Возьмите один апельсин и разрежьте его пополам, а второй нужно почистить. Чищенный апельсин и половинку не чищенного нужно измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку. Вводим 4 столовые ложки сахара. Из половинки апельсина что у вас осталась снимите цедру, можно воспользоваться теркой и выдавите сок. Этих два ингредиента для теста. Сока нужно около 1/4 стакана.
В пюре из апельсинов добавляем 2 столовые ложки крахмала и перемешиваем. На дно формы нужно положить кружек из пергамента. Выкладываем подготовленное апельсиновое пюре и ставим в микроволновую печь на 2 минуту при 900 вт. За это время оно немного уплотнится. Возьмите яйца и сахар и взбейте миксером до плотной пены. Масло топим в микроволновой печи около 40 секунд. Вливаем во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем. Добавляем выжатый сок и цедру. Дальше всыпаем муку с разрыхлителем. В форму с начинкой выливаем тесто. Печем 6 минут на 900 Вт. После открываем дверку и оставляем на 10 минут. Достаем и переворачиваем начинкой вверх.http://www.forum-grad.ru