• Авторизация


Скумбрия домашнего копчения. 19-05-2013 06:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wolfleo Оригинальное сообщение

Скумбрия домашнего копчения.

Отличный способ побаловать своих домочадцев – угостить их  домашней копченой скумбрии. На самом деле, рыба  не коптится на огне (что, как известно, делает ее источником канцерогенов), а выдерживается в специальном маринаде. Но вкус получается – как у «магазинной», только еще лучше! Такая рыбка и вкуснее, и дешевле, и полезнее (или во всяком случая гораздо менее вредная), нежели ее «покупной» аналог.
Кто не боится жидкого дыма - присоединяйтесь, будем пробовать.

[470x345]

 

свежемороженая скумбрия: 2-3 шт.
соль: 4 ст. ложки
сахар: 3 ст. ложки
черный  чай: 5 пакетиков
куркума: 1 ч. ложка
жидкий дым: 7 ст. ложек
вода: 1 л
2х-литровая пластиковая бутылка

Скумбрию разморозьте и выпотрошите. Заварите 5 пакетиков чая в 1 литре кипяченой воды, дайте настояться и остудите  – это будет основа нашего маринада. Добавьте в нее сахар, соль, куркуму, налейте  приправу «жидкий дым» и перемешайте, чтобы жидкость стала однородной, а соль с сахаром полностью растворились.

У пластиковой отрежьте горлышко, поместите в нее скумбрию  рыбу хвостами вверх и залейте маринадом.

Такая рыбка должна провести в холодильнике не менее трех дней, при этом каждые несколько часов ее нужно немного поворачивать, чтобы она промариновалась равномерно. Лучше при этом закрывать верх банки с рыбой фольгой  – это защитит Ваш холодильник от неприятного запаха копченой рыбы.

Через три дня  достаньте скумбрию из банки и обсушите, подвесив за хвостики. Перед подачей на стол разрежьте на порционные кусочки. Такая рыбка отлично сочетается с вареной картошечкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия домашнего копчения. | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»