• Авторизация


Несколько советов о желатине 01-05-2013 04:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Несколько советов о желатине из личного опыта

Я уверена, что на Паску в каждой семье обязательно будут готовить мясные блюда и, конесно же, наш традиционный  холодец будет во многих семьях. В далеком детстве мама часто варила холодец. А для того что бы он застывал варила из  голяшки, ножек, мяска. Честн сказать, сегодня мне такое блюдо не нравится. Я больше люблю холодчик из петушка или индюшки. Проблему с застыванием решаю с помощью желатина. Долго не могла разобраться сколько его нужно добавлять, все время боялась, что не застынет. Потом добрые люди подсказали как правильно расчитать и приготовить желатин для того или иного блюда.

[700x525]

Первым делом нужно обязательно обратить внимание на срок годности. Она указывается на упаковке и если желатин просрочен - выбрасывайте не задумываясь! Он просто не застынет и Вы испортите все блюдо. Проверено лично. Разводить желатин нужно в пропорции: 30 грамм желатина на один литр воды. Это получается нормально застывшая масса. Если Вы любите "дрожащее" блюдо, то достаточно 20 грамм; Чтобы получилось желе пропорцию нужно увеличить до 50 - 60 грамм на литр жидкости. Тогда получите, практически, резиновое желе.
 Но нельзя забывать, что желатин разводится в холодной водичке, размешивается до полного растворения смешивается с бульоном и подогревается. Кипятить нельзя!

Вот и весь секрет, который мне достался путем многократных проб и ошибок плюс советы добрых людей. Приятного аппетита и удачи в кулинарных делах!





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несколько советов о желатине | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»