• Авторизация


Печенье клубничное 29-04-2013 03:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Печенье клубничное

[показать]
Это печенье очень клубничное, вкусное, мягкое, нежное.  Клубничка нужна консервированная, я брала из варенья. 
Состав:
мука стакан 1,5шт
масло сливочное или маргарин 100г
сахар 100г
яйцо 1шт
клубничное варенье 3ст.л
ванилин по вкусу
сода 0,5ч.л 
уксус 1-2ст.л(гасить соду)
Приготовление:
Смешиваем в мисочке муку, сахар, ванилин и холодное сливочное масло. Можно сделать это миксером, очень удобно, но у меня порция не большая, я всё сделала руками.  Вводим в тесто яйцо и варенье клубничное, и клубнички и немного самого варенья.   Вводим в мягкое и липкое пока еще тесто соду и гасим её уксусом. Уксуса не жалейте, 2-3 столовых ложки, чтобы перегасилась вся сода, иначе печенье будет иметь запах соды. 
[показать]
Полстакана муки высыпаем на стол, сверху вываливаем тесто и замешиваем колобок. Тесто всё равно остаётся очень мягкое, так и должно быть. Главное, чтоб не приставало к рукам. Кладем его в целлофановый пакет и оставляем в морозилке на 1 час. Потом раскатываем, режем на квадраты или выдавливаем формой. Перекладываем на лист и выпекаем в разогретой духовке минут по 10-12 при 180 градусах. 
[показать] http://vkusnodoma.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье клубничное | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»