Это цитата сообщения
Viktoriya_Berezina Оригинальное сообщениеГозинаки(турецкий вариант козинаки)
Viktoriya_Berezina (Рецепты домохозяек)
Гозинаки(турецкий вариант козинаки)
[700x525]
800г меда
400г орехов(лучше миндаль)
2 ст.ложки миндального масла
Мед выложить в глубокую небольшую кастрюлю и поставить на огонь(не очень сильный).Довести до кипения.Время от времени снимать,образовавшуюся пену и варить,пока жидкость не станет прозрачной.Миндаль измельчить(лучше в ступе) и добавить к меду.Полученную смесь варить до карамелизации (смесь должна приобрести карамельный цвет),постоянно помешивая,чтобы не подгорела.Плоские тарелки смазать миндальным маслом и выложить на них всю смесь.Дать охладиться.Перед подачей на стол нарезать небольшими квадратиками.
Приятного аппетита.