• Авторизация


Творожный торт 05-05-2012 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Творожный торт

[500x354]
Торт для любителей творога.Творог получается нежный, ароматный и “пушистый”.

ТЕСТО=120г сливочного масла, 70г сахара, 200г муки, 1 желток, соль на кончике ножа
НАЧИНКА=500г творога, 4 ч ложки желатина, 1/4 литра молока (или жидких сливок), 200г сахара, 4 желтка, 1/2 литра жирных 35% сливок, натертая цедра 1 лимона, щепотка соли, немного ягод при желании

Муку перетереть с маслом, сахаром и солью. Добавить желток и замесить тесто.
Поставить в холодильник на 30 мин.На посыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки диаметром 26 см.Выпекать в разогретой до t=220°С духовке до золотисто-коричневого цвета.Сделать творожную начинку.Желатин замочить в холодной воде как min на 15 мин.Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня.С желатина слить лишнюю воду. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком и помешивать до полного растворения желатина.Растворившийся желатин влить в горячую молочную смесь и остудить.Жирные сливки взбить в крутую пену.Творог при необходимости (если он крупнокрупитчатый) протереть через дуршлаг или сито.Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить его в творог и размешать.Добавить взбитые сливки и ягоды и осторожно перемешать.Один корж положить в разъемную форму.На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж. Осторожно, чтобы не поломать, прижать верхний корж к творожному слою.Поставить торт застывать в холодильник.Готовый корж вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.http://smak.kg/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт | kamakama155 - Дневник Gabriella Grig | Лента друзей kamakama155 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»