• Авторизация


Ватрушки 05-05-2012 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Ватрушки

[500x375]
Для теста:
30 гр свежих дрожжей,
0,5 стакана растительного масла
2 стол. ложки сахара,
1 1/4 стакана молока или воды ( мне больше нравится на воде)
1 желток для смазывания поверхности,
450 гр. муки,
1/2 чайн. ложки соли,
1 чайн. ложка измельченного кардамона или тертой цедры лимона.

Для начинки:
500 гр творога,
5 стол. ложки сахара,
2 яйца,
2 стол. ложки сметаны,
2 стол. ложки растопленного сливочного масла,
1 стол. ложка муки,
тертая цедра лимона

Дрожжи растворяем в теплом молоке с добавлением сахара.Когда запузырятся, добавляем все остальные ингридиенты — яйца, масло, мука, соль.Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, обминаем и даем подняться еще раз.Для начинки творог растираем с яйцами, сахаром и сметаной. Добавляем сливочное масло и цедру. При желании можно добавить изюм и ваниль.Из теста формируем лепешки, кладем начинку, края защипываем. Ватрушки могут быть самой разной формы, как открытые так и закрытые. Верх смазываем взбитым желтком для блеска.Ставим в предварительно прогретую духовку, выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут.
http://gotovoemenu.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки | kamakama155 - Дневник Gabriella Grig | Лента друзей kamakama155 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»