• Авторизация


Маринованные печёные перцы 01-05-2012 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Маринованные печёные перцы

Источник:  http://foodclub.ru/detail/15952/

 

Вам понадобится:

Перец сладкий красный (паприка) 4 шт. Чеснок дольки 4 шт.
Базилик сушеный 1 ч.л. Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 5 г Перец черный горошком 7 шт.
Оливковое масло 80 мл Уксус бальзамический 20 мл
Лимонный сок 20 мл    
 
Берём сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную летнюю закуску.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.    
Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
 
 
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
 
 
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды.Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок дольки 4 шт.    
Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Базилик сушеный 1 ч.л. Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 5 г Перец черный горошком 7 шт.
Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Оливковое масло 80 мл Уксус бальзамический 20 мл
Лимонный сок 20 мл    
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать.Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
 
 
Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные печёные перцы | kamakama155 - Дневник Gabriella Grig | Лента друзей kamakama155 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»