Это цитата сообщения
sharm Оригинальное сообщениеТворожный пирог
Творожный пирог
Видео-урок, 26 апреля 2012 года, 09:30, Елена Володина
Этот пирог меня научила готовить моя мама. Дома мы его называли «королевская шаньга». Рецепт, по сути, простой — сверху и снизу песочное тесто, а внутри — нежная начинка из творога. Изюминка блюда — мозаичная поверхность, которая становится особенно контрастной после выпекания.
[460x400]
Ингредиенты: 200 г маргарина, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соды, 2—3 стакана муки; для начинки — 1 пачка творога (180-200 г), 2 яйца, 1 стакан сахара.
Приготовление
-
Первым делом приготовить тесто: размягченный маргарин смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько это помять, чтобы получился более-менее эластичный комок.
-
Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.
-
Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики, но лично мне больше нравится без них.
-
Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков. Вылить в форму.
-
А теперь нужно украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки — чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок.
-
Поставить пирог в предварительно нагретую до 200°С духовку. Когда зарумянится — можно доставать.
[460x400]
Приятного аппетита!
Music by Muzikjunki ft Anna Gold — A day at the office (It's killing me) (Wazzup Records)