• Авторизация


Торт “Фруктовый" 26-04-2012 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Торт “Фруктовый"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/64293/
[684x662]

Яйцо куриное — 3-4 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар (тесто-1ст,крем-1ст)) — 2 стак.
Ванильный сахар (факультативно) — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Сметана (густая) — 500 г
Зефир (в шоколаде, примерно) — 300-350 г
Банан
Апельсин
Киви
Глазурь

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.Потом добавляем муку с разрыхлителем.Тесто,как сметана средней густоты.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем до готовности при t 180,
(минут 30-40). Но лучше готовность проверить на деревянную палочку.

Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.

Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Фрукты и зефир порезать кусочками покрупнее.
Точное количество зефира и фруктов тяжело указать.Изначально зефира у меня было 500г.После использования еще и осталось.А фруктов надо столько,что бы выложить их в один слой на корж.
Один корж выкладываем на блюдо и смазывает немного сметанным кремом.Лучше поставить бортик от разъемной формы ,так будет удобнее дальше выкладывать.

На крем выложить кусочки апельсина и снова немного крема.

Дальше сверху кусочки зефира и сверху немного крема.

Дальше так же выкладываем слой банана и киви,промазывая сметанным кремом.Но я взяла киви и банан смешала вместе.

Второй корж бисквита порезать на кубики.

Кусочки бисквита выкладываем сверху на фрукты.И немного смазываем сметанным кремом(я как бы поливала из ложки)

Снимаем борта формы. И бока торта хорошо обмазать глазурью.На верх торта глазурь полить полосками.Украсить по желанию.


Шоколадная глазурь

Какао-порошок (ложки без горки) — 3 ст. л.
Сахарная пудра (ложки без горки) — 3 ст. л.
Крахмал картофельный (ложки без горки) — 1 ст. л.
Вода (кипяченая, ледяная) — 3-4 ст. л.


Какао-порошок, сахарную пудру и крахмал смешать и просеять в сухую миску.
Добавить воду (я предварительно охладила воду в морозильной камере минут 20), перемешать до однородной массы.
Я использовала 3 столовых ложки воды, и глазурь получилась достаточно густой, почти не текла
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт “Фруктовый" | kamakama155 - Дневник Gabriella Grig | Лента друзей kamakama155 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»