Это цитата сообщения
Gl0riosa Оригинальное сообщениеПирог и рулетики из лаваша "Жульен"
http://forum.say7.info/topic26104.html
Автор рецептов -
Ириshа, за что ей Большое спасибо!
Пирог "Жульен"
[400x300]
Понадобится:
Для теста:
200 гр муки
1 яйцо
125 гр маргарина
2 ст.л. тертого сыра
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. мускатного ореха
Для начинки:
1 крупная луковица
400 -500 гр грибов (свежие или замороженные)
1 отварная куриная грудка
150 гр сметаны
150 гр сливок (10-20%)
1 ст.л муки
соль, черный перец, зелень свежая по вкусу
150 гр сыра
Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи.
[400x300]
Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок).
[400x300]
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.
[400x300]
Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики.
[400x300]
Выложить начинку.
[400x300]
Посыпать тертым сыром.
[400x300]
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
[400x300]
Рулетики из лаваша "Жульен"
[400x300]
Понадобится:
3 листа лаваша
начинка по рецепту выше
Лаваш разрезать пополам, посыпать тертым сыром.
[400x300]
Выложить начинку.
[400x300]
Завернуть рулетики.
[400x300]
Рулеты запечь в духовом шкафу или обжарить с двух сторон на сухой сковороде под крышкой (тогда сыр расплавится и лаваш останется мягким). Так же для сохранения мягкости лаваша рулетики можно обмазать взбитым яйцом.
Вместо лаваша этой начинкой можно начинять обыкновенные блины, тоже будет очень вкусненько!
[400x300]
Серия сообщений "Блюда из лаваша":
Часть 1 - Фирменный рулет "Эпидемия" (из лаваша)
Часть 2 - Пирог и рулетики из лаваша "Жульен"