Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеШоколадный торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом
[450x301]
для основы:
Тёмный/горький шоколад - 80 гр
Какао натуральный - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахарный песок - 50 гр
Крахмал - 1 ч.л.
Щепотка соли
для мусса:
Шоколад тёмный/горький - 70 гр
Молоко - 50 гр
Желатин - 1 ст.л. с горкой
Имбирь молотый или тёртый корень - 1 ч.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Сливки 30% жирности и выше - 200 мл
Малина - 300 гр
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
Приготовим корж.В миску положить сахарный песок и желтки.Взбить до белого цвета.Добавить какао и крахмал, перемешать. Шоколад растопить на водяной бане или слабом огне.Добавить растопленный шоколад к смеси, перемешать.В отдельной миске взбить охлаждённые белки с щепоткой соли до крепких пиков.Добавить взбитые белки к тесту и аккуратно, но тщательно перемешать.Разъёмную формы для торта застелить пекарской бумагой и вылить тесто.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж 15 минут.Охладить, удалить пекарскую бумагу со дна и поместить корж обратно в форму.
Приготовим мусс.В молоко добавить имбирь и подогреть.Добавить набухший желатин и подогревать, постоянно помешивая до полного растворения желатина.Не кипятить.Снять с плиты.В горячую молочную смесь добавить шоколад и перемешивать, до полного растворения шоколада.Слегка остудить.Охлаждённые сливки взбить с сахарным песком до крепких пиков.
Добавить взбитые сливки к молочно-шоколадной смеси и аккуратно, но тщательно перемешать.
Выложить малину на остывший корж плотным слоем.Аккуратно вылить готовый мусс на малину.
Охладить 3-4 часа до полного застывания мусса.Готовый торт посыпать какао и украсить малиной.
http://recepti-s-foto.ru/