• Авторизация


Шоколадный торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом 25-04-2012 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом

[450x301]
для основы:
Тёмный/горький шоколад - 80 гр
Какао натуральный - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахарный песок - 50 гр
Крахмал - 1 ч.л.
Щепотка соли

для мусса:
Шоколад тёмный/горький - 70 гр
Молоко - 50 гр
Желатин - 1 ст.л. с горкой
Имбирь молотый или тёртый корень - 1 ч.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Сливки 30% жирности и выше - 200 мл
Малина - 300 гр

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.

Приготовим корж.В миску положить сахарный песок и желтки.Взбить до белого цвета.Добавить какао и крахмал, перемешать. Шоколад растопить на водяной бане или слабом огне.Добавить растопленный шоколад к смеси, перемешать.В отдельной миске взбить охлаждённые белки с щепоткой соли до крепких пиков.Добавить взбитые белки к тесту и аккуратно, но тщательно перемешать.Разъёмную формы для торта застелить пекарской бумагой и вылить тесто.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж 15 минут.Охладить, удалить пекарскую бумагу со дна и поместить корж обратно в форму.

Приготовим мусс.В молоко добавить имбирь и подогреть.Добавить набухший желатин и подогревать, постоянно помешивая до полного растворения желатина.Не кипятить.Снять с плиты.В горячую молочную смесь добавить шоколад и перемешивать, до полного растворения шоколада.Слегка остудить.Охлаждённые сливки взбить с сахарным песком до крепких пиков.
Добавить взбитые сливки к молочно-шоколадной смеси и аккуратно, но тщательно перемешать.
Выложить малину на остывший корж плотным слоем.Аккуратно вылить готовый мусс на малину.
Охладить 3-4 часа до полного застывания мусса.Готовый торт посыпать какао и украсить малиной.

http://recepti-s-foto.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с малиной и шоколадно-имбирным муссом | kamakama155 - Дневник Gabriella Grig | Лента друзей kamakama155 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»