• Авторизация


Мастер - класс по тесту Учитесь творить тесто 21-12-2011 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Мастер - класс по тесту Учитесь творить тесто

Сегодня почти пошагово показываю приготовление теста на растегаи и печеные пирожки с джемом.Приготовить мне нужно очень быстро пока спит маленький ширмач, моё маленькое двухгодовалое чадунюшко.

[показать]

1.Взяла в холодильнике остатки молока,ряженки. всего 300 мл не более.
[700x525]

2.Разбила в молочно- кефирную смесь одно яйцо добавила 1 неполную ложку соли ( без горки)
[700x525]

3.Размешала
[700x525]

4.В отдельной посуде в теплой воде  размешала 30гр дрожжей (покупаю пачку 100гр разрезаю на три части и замораживаю)  добавила 1 стол сахара и 1 стл муки поставила в тепло пока не запузырятся.
[700x525]

5.Так как у меня 2 вида пирогов молочную смесь разделила на 2 части. В одну смесь для сладких пирогов добавила ещё 3 стол сахара.Размешала .
[700x525]

6.В чашке смешала 150 гр маргарина с мукой в мелкую крошку.
[700x525]

7.Затем также разделила маргарин на 2 части.
[700x525]

Замесила тесто получается мягкое и к рукам не прилипает.
[700x525]

2.Положила в 2 чашки накрыла полотенчиком и поставила в теплое место . Пойду чадунюшку спать ложить.
[700x525]

3.За час с небольшим тесто увеличилось в разы.
[700x525]

4.Разделала тесто на круглые шарики тесто лёгкое воздушное и легко выдавливается через руку. Попробуйте и у вас будут одинаковые шарики. Тесто ножей не любит. Стол предварительно смазать растительным маслом.
[700x525]

5.Всего получилось 30 штук 15 с печенкой и 15шт с джемом. Раскатала на лепешки
[700x525]

Для растегаев нужно лепешку  чуть прорезать с двух краёв
[700x525]

2.Затем один край продернуть через другой и у вас получится замечательная дырочка посерединке.
[700x525]

3.Джем у меня густой не растекается готовила из яблок. Выкладываем джем на серединку лепешки
[700x525]

Скрепляем один кончик, а затем скрепляем вторую половинку. тесто хорошо лепится и склеивается.

[700x576]

6.Вот таким манером это все происходит.
[700x474]

[700x525]


Смазываем взбитым яйцом
[700x525]

2.Выпекаем до румяности при 180гр примерно минут 25-30 это растегайчики
[700x525]

3.А это булочки с яблочным джемом.
[700x525]

4.
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер - класс по тесту Учитесь творить тесто | kamakama155 - Дневник Gabriella Grig | Лента друзей kamakama155 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»