[250x310]Для приготовления облепихового масла вам понадобятся:
свежие плоды облепихи - 200 грамм,
рафинированное подсолнечное масло хорошего качества - 0,5 литра.
Приготовление:
Плоды облепихи измельчаем. В чистой посуде нагреваем растительное масло ( пастеризуем, но не кипятим!). Затем заливаем им измельченные плоды облепихи, перемешиваем и ставим в темное место, чтобы настоялось неделю. После настаивания процеживаем через марлю, сложенную вчетверо. Отжимаем и разливаем в стеклянные бутылки, храним в темном прохладном помещении. Хранить в пластиковых бутылках нельзя - вредные вещества из бутылки переходят в масло и оно становится не пригодным для употребления! Применяют это масло при гастрите, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки.Оно обладает ранозаживляющимм свойствами.Очень вкусное и полезное. Готовьте,пользуйтесь - и будьте здоровы!