• Авторизация


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА 21-10-2011 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА

[250x310]Для приготовления облепихового масла вам понадобятся:

свежие плоды облепихи - 200 грамм,

рафинированное подсолнечное масло хорошего качества - 0,5 литра.

Приготовление:

Плоды облепихи измельчаем.

В чистой посуде нагреваем растительное масло ( пастеризуем, но не кипятим!).

Затем заливаем им измельченные плоды облепихи, перемешиваем и ставим в темное место, чтобы настоялось неделю.

После настаивания процеживаем через марлю, сложенную вчетверо.

Отжимаем и разливаем в стеклянные бутылки, храним в темном прохладном помещении.

Хранить в пластиковых бутылках нельзя - вредные вещества из бутылки переходят в масло и оно становится не пригодным для употребления!

Применяют это масло при гастрите, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки.Оно обладает ранозаживляющимм свойствами.Очень вкусное и полезное.

Готовьте,пользуйтесь - и будьте здоровы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА | kamakama155 - Дневник Gabriella Grig | Лента друзей kamakama155 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»