• Авторизация


лазанья 28-01-2014 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Лазанья в лаваше по-домашнему

[показать] [показать]Ингредиенты:
  • 1 упаковка (300г) тонкого лаваша 
  • 700-800г мясного фарша 
  • 1 банка (400г) шампиньонов консервированных (можно взять свежие) 
  • 2 помидора (можно использовать перец болгарский красный)
  • 1 луковица
  • 1 морковь свежая
  • 200г твёрдого сыра 
  • Соль, приправы по желанию
  • Сливочное/растительное масло для смазывания формы
Соус: 
  • 1/2 стакана сметаны 
  • 1/2 стакана майонеза 
  • 1/2 стакана кетчупа 
  • 100 мл молока (или сливок, или воды) 
  • чеснок 3-5 зубчиков 
Для соуса смешиваем сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко - до состояния жидкой сметаны. 
 
Приготовление: 
 
Готовим начинку для лазаньи. Для этого лук, грибы и помидоры мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши. Лаваш разрезать на одинаковые квадраты. 
 
Чашу мультиварки смазать маслом. На дно чаши выкладываем слоями: лист лаваша, покрываем его слоем начинки, поливаем соусом.
 
Уголки лаваша загибаем внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой. Последний слой лаваша обильно поливаем соусом и запекаем на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут). После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы. 
 
Изысканное блюдо, ничем не уступающее по вкусу настоящей итальянской лазанье не оставит равнодушным никого! Bon Appеtit!
 
Приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M70 new с керамической чашей на 5 литров.
 
Примечания:
 
- С составляющими мясного соуса можно экспериментировать как вам ваша фантазия подскажет - можно не класть грибы, взять больше мяса, можно добавить каких-нибудь любимых овощей (например, болгарский перец), можно вместо мяса положить курицу и т.д. и т.п.....
 
- Для того, чтобы легко вытащить лазанью из МВ, берем рукав для запекания (или другую бумагу), разрезаем его с одной стороны и застилаем им кастрюльку (должны быть закрыты не только дно, но и бока кастрюльки до самого верха)
 

Серия сообщений "Мультиварка и рецепты":
Часть 1 - Аэрогриль и мультиварка: в чем разница
Часть 2 - Аэрогриль или мультиварка (советы)
...
Часть 42 - Настоящая лазанья в мультиварке Polaris
Часть 43 - Еще рецепт лазаньи в мультиварке
Часть 44 - Лазанья в лаваше по-домашнему
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лазанья | Алена_Саломатова - Дневник Алена_Саломатова | Лента друзей Алена_Саломатова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»