Это цитата сообщения
макошь311 Оригинальное сообщениеЛазанья в лаваше по-домашнему
-
1 упаковка (300г) тонкого лаваша
-
700-800г мясного фарша
-
1 банка (400г) шампиньонов консервированных (можно взять свежие)
-
2 помидора (можно использовать перец болгарский красный)
-
1 луковица
-
1 морковь свежая
-
200г твёрдого сыра
-
Соль, приправы по желанию
-
Сливочное/растительное масло для смазывания формы
Соус:
-
1/2 стакана сметаны
-
1/2 стакана майонеза
-
1/2 стакана кетчупа
-
100 мл молока (или сливок, или воды)
-
чеснок 3-5 зубчиков
Для соуса смешиваем сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко - до состояния жидкой сметаны.
Приготовление:
Готовим начинку для лазаньи. Для этого лук, грибы и помидоры мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши. Лаваш разрезать на одинаковые квадраты.
Чашу мультиварки смазать маслом. На дно чаши выкладываем слоями: лист лаваша, покрываем его слоем начинки, поливаем соусом.
Уголки лаваша загибаем внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой. Последний слой лаваша обильно поливаем соусом и запекаем на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут). После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.
Изысканное блюдо, ничем не уступающее по вкусу настоящей итальянской лазанье не оставит равнодушным никого! Bon Appеtit!
Приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M70 new с керамической чашей на 5 литров.
Примечания:
- С составляющими мясного соуса можно экспериментировать как вам ваша фантазия подскажет - можно не класть грибы, взять больше мяса, можно добавить каких-нибудь любимых овощей (например, болгарский перец), можно вместо мяса положить курицу и т.д. и т.п.....
- Для того, чтобы легко вытащить лазанью из МВ, берем рукав для запекания (или другую бумагу), разрезаем его с одной стороны и застилаем им кастрюльку (должны быть закрыты не только дно, но и бока кастрюльки до самого верха)
Серия сообщений "Мультиварка и рецепты":
Часть 1 - Аэрогриль и мультиварка: в чем разница
Часть 2 - Аэрогриль или мультиварка (советы)
...
Часть 42 - Настоящая лазанья в мультиварке Polaris
Часть 43 - Еще рецепт лазаньи в мультиварке
Часть 44 - Лазанья в лаваше по-домашнему