• Авторизация


Без заголовка 29-09-2011 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения страдостея Оригинальное сообщение

Салат “Букет роз”




[300x225]Вот казалось бы,ну,что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?



Оказалось можно!Да ещё и как интересно!



Увидела в журнале и помчалась приготовить,благо и повод был.



Рецепт приготовления салата :



Сама по себе"шуба"уже вкусна,



а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!











для салата:



2 свеклы



2 моркови



2 картофеля



пучок зеленого лука



филе одной сельди



майонез



соль



смесь пяти перцев



зелень петрушки







для блинчиков:



8 ст.л. муки



200 мл. кипятка



200 мл. кефира



1 яйцо



щепотка соли



щепотка сахара



щепотка соды



1 ст.л. растительного масла



начинка для блинчиков:



1 отварная свекла



соль



смесь пяти перцев zametkipovarahttp://zametkipovara.ru/salaty/rybn...-buket-roz/html



майонез







Приготовление:



Основой этого салата выступает обычный салат “Сельдь под шубой”.



Сперва нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить овощи.



[300x225]



В глубокую салатницу выложить салат следующими слоями:



- картофель, натертый на крупной терке



соль, смесь пяти перцев, майонез



- филе сельди, порезанное кубиками



- мелко порезанный зеленый лук



майонез



- морковь, натертая на крупной терке



соль, смесь пяти перцев, майонез



- свекла, натертая на крупной терке



соль, смесь пяти перцев, майонез.



[300x225]Салатницу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.



Теперь можно заняться приготовлением блинчиков.



[300x225]В

чашку просеять муку и залить кефиром. Размешать тесто, чтобы не было

комочков. В кипяток добавить щепотку соды и влить в тесто. Размешать до

однородной массы.



Добавить в тесто яйцо, растительное масло, соль и сахар и все тщательно перемешать.



Дать тесту постоять 10 минут и пожарить тонкие блинчики.



Пока блинчики остывают, необходимо приготовить для них начинку.



[300x225]Очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить соль по-вкусу и смесь пяти перцев. Заправить свеклу майонезом.



Приступаем к приготовлению розочек.



Для этого на блинчик выкладываем немного свекольной смеси и распределяем ее по всему блину.



[300x225]



Блинчик необходимо свернуть трубочкой и порезать небольшими кусочками.



То же самое проделать с остальными блинчиками.



Теперь достаем салат из холодильника и украшаем его веточками петрушки.



[300x225]Далее

начинаем собирать букет: для этого каждый порезанный кусочек блинного

рулетика устанавливаем на салат по кругу, прижимая их плотно друг к

другу.



Салат нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.



[300x225]













 



Серия сообщений "Любимые рецепты":

Часть 1 - Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 - Котлеты из овсянки
...
Часть 98 - Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Часть 99 - Шоколадное удовольствие
Часть 100 - торт Брауни


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алена_Саломатова - Дневник Алена_Саломатова | Лента друзей Алена_Саломатова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»