Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеНеобычный и очень полезный торт без выпечки
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.koolinar.ru%2Frecipe%2Fview%2F153149&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Ингредиенты
ванильные сухари (можно с изюмом) - 200 гр.
чернослив - 80 гр.
курага - 80 гр.
грецкие орехи (лучше обжарить) - 80 гр.
шоколад темный или молочный - 70 гр.
сливочное масло - 70 гр.
крем:
пастообразный творог по 180 гр. (любой жирности) 2 пачки
сметана 20% жирности - 250 гр.
сахара - 80 гр.
пакетик ванильного сахара
желатин 1 ч.л. + 3 ст.л. воды
помадка:
сливочное масло - 15 гр.
шоколад любой - 50 гр.
молоко 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
-
В блендере измельчить сухари, чернослив, курагу и орехи в мелкую крошку.
-
В шоколад добавить сливочное масло и растопить в микроволновке.
-
Добавить растопленный шоколад в крошку и хорошо перемешать.
-
Сделать крем: в миску выложить сметану, добавить сахар, размешать венчиком и оставить на 1 минуту, чтобы растворился сахар.
-
В другую миску выложить желатин и залить его тремя столовыми ложками воды, размешать и оставить набухнуть.
-
Сметану взбить миксером минуты 2-3, добавить 2 пачки творога и взбить миксером до однородности.
-
Набухший желатин растопить в микроволновке.
-
Добавить 2-3 ложки крема в желатин и размешать, затем взбивая миксером добавить в крем весь желатин, взбить до однородности.
-
Бортики разъемной формы застелить пищевой пленкой.
-
Собираем торт: выложить тонкий слой крошки, утрамбовать ложкой, затем выложить часть крема, далее снова крошка, затем крем и т.д
-
Последний слой должен быть из крошки.
-
Закрыть верх торта пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
-
Когда торт постоит ночь в холодильнике сделать помадку.
-
В миску выложить шоколад, сливочное масло и молоко, растопить все в микроволновке.
-
Полить торт помадкой и оставить при комнатной температуре минут на 15, чтобы шоколад схватился.
-
Затем освободить торт от формы и пищевой пленки и переложить на тарелку.
Видео рецепт