• Авторизация


Пирог «Вишневый шик» 21-03-2011 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Пирог «Вишневый шик»


Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!


Идея из журнала «Просто вкусно».











[показать]





[показать]





Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки.


Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки.


Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.





Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.











Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.











Перемешать с помощью миксера.











Добавить сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.


Выложить тесто в форму (d 24см.).











Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.


На тесто выложить вишню.











Присыпать кокосовой стружкой.











Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.











За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.











Добавить ванилин и кокосовую стружку.











Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.











Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.











Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным. У меня пирог стоял ночь в холодильнике.





[показать]





[показать]





Приятного чаепития!

источник:http://forum.say7.info/topic35827.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Вишневый шик» | Alekseewna - Дневник Alekseewna | Лента друзей Alekseewna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»