Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЧесночный соус-паста
[показать]
Очень вкусный соус к столу закусок. Перед тем, как сесть за стол - маленький аперитив. И вот здесь, Вам этот соус как нельзя кстати. Необыкновенно вкусный. А макать в него можно, что угодно. Сырые овощи (цветная капуста, морковь, редис и т. п. ), чипсы, вареные яйца и т. д. Не пугайтесь, посмотрев в ингредиенты на составляющие соуса.
Я по ходу описания расскажу, что и чем можно заменить. Получится соус на русский манер. От замены продуктов вкус нисколько не испортится.
масло растительное — 400 мл.
анчоусы (можно заменить селёдкой - небольшой кусочек) — 6 шт.
каперсы (в рассоле, можно заменить соленым огурцом) — 1 ст. л.
чеснок — 20 зуб.
уксус — 1 ст. л.
специи (соль, перец, по вкусу)
[показать]
Повторюсь, это очень вкусно. Очень советую всем попробовать. Делается быстро, а гостям столько удовольствия. Ещё хочу сказать, что если Вы не будете добавлять ни анчоусы, ни каперсы, то у Вас получится вкуснейший чесночный соус к курице или мясу.
Начинаем.
Чеснок, не очищая заливаем водой. Доводим до кипения и варим 10 минут. Затем остужаем и, только потом, чистим.
[показать]
Как я уже написала, анчоусы можно заменить небольшим кусочком селёдки, а каперсы - солёным или маринованным огурцом.
[показать]
Всё это мы измельчим. Или с помощью ножа, или в комбайне. Туда же мы добавим уже очищенный чеснок (чеснок можно предварительно просто размять вилкой).
[показать]
Добавляем масло... начём со 100 мл. Всё это мы взбиваем до состояния майонеза. Постепенно добавляя остальное масло. Весь процесс у Вас займёт не более 5 минут.
[показать]
В конце добавим уксус, соль, перец по вкусу.
[img[http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/38/3828/382876.jpg[/img]
Осталось нарезать овощи и т. п.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник