Именно его мы предпочитаем на новогоднем столе…
[показать] |
|
[показать] |
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
|
|
Виноград вымочить в течении часа в холодной воде. Тщательно промыть в нескольких водах: |
|
[показать] |
|
| Чистые стерилизованные банки наполнить на 1/3 виноградом. Я выкладываю виноград прямо с ветками, но ягоды можно и обобрать: | |
[показать] |
|
| Залить по плечики кипятком. Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут: | |
[показать] |
|
| Затем банки слить в кастрюлю. Добавить сахар и прокипятить 5 минут: | |
[показать] |
|
| Залить виноград полученным сиропом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |
[показать] |
|